Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Для создания туристических гидов по Саратову школьники предложили использовать технологии дополненной и виртуальной реальности. Команда из Санкт-Петербурга разработала и продемонстрировала собственное приложение для мобильного гида МТС Maps, включающее список основных городских достопримечательностей с функцией геолокации и возможностью 360-градусного обзора объекта при наведении на него камеры. Ребята из Воронежской области предложили вариант приложения, в котором у пользователя будет возможность выбрать тур по интересующей его теме (военная история, музеи, семейные маршруты) и «оживить» отдельные объекты – памятники и военную технику – с помощью элементов дополненной реальности. А участники из Дагестана представили сервис, в котором за прохождение туров по городу можно будет получать бонусные очки и менять их на услуги связи. Также разработчики предложили сделать виртуальные туры по труднодоступным каменоломням, пещерам и каньонам Саратовской области.
«Цифровые сервисы для туристов уже стали привычным элементом городской инфраструктуры во многих городах России. Наш интерактивный путеводитель «Городские легенды» включает в себя несколько десятков городов от Владивостока до Калининграда, и везде им активно пользуются как приезжие, так и местные жители. Дополненная реальность, которая вместе с уже существующим аудиогидом поможет составить более полное впечатление об истории и культуре нашего города – перспективное направление развития цифрового туризма. Я уверен, что многие идеи участников хакатона можно взять на вооружение для развития внутреннего туризма и привлечения турпотоков в Саратовскую область», - отметил директор МТС в Саратовской области Олег Горбачев.
«Компания МТС является нашим постоянным партнером при проведении хакатонов и других мероприятий для детей, занимающимся техническим творчеством. Мы очень рады сотрудничеству и тому, что разработки участников наших хакатонов могут в перспективе иметь практическое применение и сделать пребывание туристов на территории Саратовской области более насыщенным и комфортным», – рассказал начальник детского технопарка «Кванториум» Александр Матутин.
Межрегиональный хакатон «Zаряд» проходил со 2 по 4 декабря на базе детского технопарка «Кванториум». В мероприятии приняло участие более 50 команд из Поволжья, Сибири и других регионов России. В хакатоне приняли участие команды школьников, занимающихся разработкой приложений виртуальной и дополненной реальности, 3D-моделированием, программированием и реализацией полетных заданий для беспилотных летательных аппаратов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. +79171210470
email: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.