Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В 2016 году МТС в Саратовской области сосредоточилась на развитии сети за пределами областной столицы – 75 процентов новых базовых станций, обеспечивающих абонентов высокоскоростным LTE-интернетом, оператор установил в районных центрах и небольших населенных пунктах. Сети «четвертого поколения» от МТС впервые появились в городах Вольск, Ровное, Балашов, а также Ивантеевке, Шумейке, Чардыме, Прибрежном, Красном Куте и других селах Саратовской области. По сравнению с 2015 годом количество базовых станций стандарта LTE в Саратовской области увеличилось на четверть.
Кроме того, в 2016 году связь от МТС впервые появилась в четырех населенных пунктах – п.Октябрьский Лысогорского района, п.Сосновая Маза Хвалынского района, п.Индустриальный Екатериновского района и с.Долина Федоровского района. Почти пяти тысячам сельчан теперь доступны качественная мобильная связь, быстрый 3G-интернет и выгодные тарифы от МТС.
В результате активного строительства ВОЛС на территории Саратовской области в 2016 году было улучшено качество связи на территории коттеджных и дачных поселков вдоль Волги, в Саратовском, Воскресенском и Новобурасском районах, а также на юге области. Жители Красноармейска, Усть-Курдюма, Сабуровки, Елшанки, Усовки и других населенных пунктов теперь могут не только слушать музыку онлайн, «серфить» в сети или сидеть в социальных сетях, но и с комфортом и без задержек смотреть онлайн-видео в высоком качестве и играть в онлайн-игры.
«Мобильный интернет – самая востребованная услуга у абонентов, поэтому любой оператор ставит развитие сетей и улучшение покрытия как одну из наиболее приоритетных целей. В 2016 году мы установили базовые станции в малых населенных пунктах, где раньше не было сети МТС, значительно расширили сеть 4G за пределы агломерации Саратов-Энгельс и сделали высокоскоростной мобильный интернет доступным даже для жителей небольших сел. Кроме того, МТС построила на территории области масштабную сеть ВОЛС, что повысило надежность нашей сети и скорость 3G-интернета и позволило планировать дальнейшее развитие сети LTE. О результатах проведенной работы говорит не только внутренняя статистика компании, но и независимые исследования - по данным Роскомнадзора*, у МТС в Саратове самый быстрый мобильный интернет», — подчеркнул технический директор МТС в Саратовской области Дмитрий Жуков.
В результате нового строительства сети объем мобильного трафика в саратовских сетях 3G МТС вырос за 2016 год в 1,4 раза, в сетях LTE – в 1,7 раз, а совокупный объем мобильного трафика, сгенерированный абонентами оператора в Саратовской области за 2016 год, составил более 24 петабайт. Этот объем равен объему информации, который ежедневно обрабатывает поисковый сервис Google.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
*Исследование Роскомнадзора по качеству связи в городах РФ с использованием измерительного комплекса Tems Automatic (февраль 2016) http://качествосвязи.рф/maps/pfo_6_saratov/saratov.pdf