Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Экспозиция «Дети в Интернете» открыта на базе Саратовской областной универсальной научной библиотеки и будет доступна для посещения всем желающим до 21 апреля. Выставка рассчитана на школьников младших классов (6-10 лет), их родителей и учителей, но при этом сделана в интерактивном формате, который будет интересен посетителям всех возрастов. Первыми посетителями выставки стали ученики лицея №2 Октябрьского района города Саратова.
Концепция экспозиции основана на принципе интерактивности: все экспонаты можно трогать руками, детям предстоит самостоятельно исследовать мир Интернета в формате занимательного квеста, изучая его историю, правила поведения и сетевого этикета. Взрослые посетители выставки узнают о способах устранения рисков, которые могут подстерегать ребенка в сети, и технологических инструментах по защите детей от негативного интернет-контента. Во время работы выставки в библиотеке все юные посетители будут также проходить уроки полезного и безопасного интернета, разработанные совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фондом Развития Интернет. Все мероприятия в рамках проекта подчинены цели популяризации правил полезного и безопасного использования интернета среди младших школьников, их родителей и педагогов.
«Интернет сегодня – это важный инструмент для образования, развития, творчества, общения подрастающего поколения. В то же время мы не можем быть уверены, что ребенок не встретится с сетевой опасностью. Перед родителями, учителями и библиотекарями стоит важная задача привить детям критическое отношение при использовании Интернета. Именно поэтому мы с радостью стали партнерами проекта «Дети в Интернете», в рамках которого ребенок сможет получить и проверить знания о разумном и безопасном нахождении в сети Интернет. В преддверии весенних каникул посещение выставки особенно актуально как вариант интересного и познавательного детского досуга», — отметила директор ГУК «Саратовская областная универсальная научная библиотека» Людмила Канушина.
«Сегодня практически вошло в норму, когда у каждого второго первоклассника есть смартфон или планшет, которыми дети пользуются с интуитивной легкостью. Однако в условиях такой «гаджетизации» родителям все сложнее контролировать поведение детей онлайн. МТС как социально ответственная компания видит своей задачей обеспечение безопасности и защиты от негативного контента и мошеннических ресурсов юных пользователей интернета. Мы активно внедряем сервисы защиты, фильтрации контента, родительского контроля, антивирусных программ. И особенное внимание уделяем просветительским проектам, обучающим безопасному использованию глобальной сети. Мы надеемся, что посещение выставки станет полезным инструментом в воспитании поколения грамотных и ответственных интернет-пользователей», — прокомментировала директор МТС в Саратовской области Мария Курова.
Интерактивная выставка «Дети в Интернете» будет работать в Саратовской областной универсальной научной библиотеке (ул. М.Горького, д.40) с 22 марта по 21 апреля 2016 г. Ежедневно, кроме воскресения. Экскурсии по выставке и уроки полезного и безопасного интернета проводятся для организованных групп по предварительной записи по телефону
Федеральный образовательно-выставочный проект «Дети в Интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный Интернет» и специальную выставку. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый ряд мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.
В рамках программы повышения интернет-безопасности детей МТС также разработала и постоянно совершенствует технологические механизмы, позволяющие родителям оградить юных пользователей Интернета от угроз сети: внедряет сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Так бесплатный сервис «Родительский контроль» ограничивает доступ ребенка к веб-страницам, содержащим информацию для взрослых, нецензурную лексику, экстремистские, пропагандирующие насилие или наркотики материалы, азартные игры – всего свыше 80 категорий. Услуга работает по принципу «черного списка» и запрещает прямой доступ к более чем 60 миллионам веб-сайтов на 23 языках, включая русский. База данных «черного списка» обновляется ежедневно, за год пополняясь на 10-15 миллионов новых адресов.
Сервис МТС «Детский пакет» включает целый комплекс специализированных сервисов, обеспечивающих комфортное пользование услугами связи для детей: безопасный интернет, защиту от платного контента с коротких номеров, удобную связь и определение местоположения ребенка.
Подробнее узнать о проекте «Дети в Интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Екатерина Рачкова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.